诺言_你是年少的欢喜

您好,这儿诺言!
坑多且杂
cp洁癖非常非常非常严重w





中考完了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最近是土偶女孩!pick正正!
cp主磕贾正!可逆不可拆!

【贾正】Youth

*cp贾正
*半夜激情产出
*短篇ooc
*大概是一个有关青春的故事




有人问黄明昊,他的青春是什么。
少年想了想,笑着回答:“是阳光,汗水,润喉糖。”



初夏。

南韩的训练任务实在是繁重,一天练习下来,难得忙里偷闲,已是傍晚。

到晚饭时间了。黄明昊揉着眉心推开声乐教室沉重的门,他走到门外,疲惫地靠着墙,咳嗽几声,从口袋里掏出一板润喉糖,熟练地掰下一颗扔进嘴里,一边咀嚼一边摇摇晃晃地站直身体向前走去。

夕阳橘红色的光芒透过窗户撒进来,铺满了窗前的方寸天地。走廊里已经有些昏暗了,漫长的道路上有几盏应急灯早早地亮起。而路的尽头,顺着舞蹈教室的窗向里望去,空旷的舞蹈教室里仍有一个身影不知疲倦地舞着。

他浑身上下都湿透了,可每个动作动作依旧充满了力量,举手投足或英姿飒爽或柔而不媚,在这个夏日的傍晚仿佛散发光芒。他黑色的短袖T恤被汗水紧紧粘在身上,勾勒出优美的肌肉轮廓,夕阳为他镀了一层瑰丽的夺目的光。

黄明昊倚在窗边看着,他嘴里是熟悉的带着清凉薄荷味的润喉糖,嚼碎了发出“嘎嘣”的清脆响声,浓郁的薄荷气息从口中传到鼻尖,最后传递到大脑。

巨大的落地镜前,朱正廷一个空翻结束,稳稳落地后脱力倒下,躺在地上大口喘息着。黄明昊走进屋里,张了张嘴想说话,却因喉咙胀痛而难以出声。

听见脚步声,朱正廷微微抬头看向来人,在看清对方是黄明昊后略微有些诧异:“Justin?还没回去吗?”

朱正廷的声音本就温温软软的,此时私下里交流便换回了母语,还带了点南方人的口音,尾音微微上扬,像勾子一样,勾得他心动。

黄明昊乖巧地点点头,到一边去拿了一块干净的毛巾递了过去。

朱正廷坐起身来,用毛巾胡乱擦了擦脸,又用力地擦了擦湿透的头发,长长地出了一口气:“今天被折腾得怎么样?又累的说不出话来了?”

平日里闹腾得不行的孩子突然安静如鸡,朱正廷免不了得关心几句。

黄明昊实在是累了,他在朱正廷对面盘腿坐下,又一次咳嗽了两声,清了清嗓子:“还行。”

朱正廷眉头微皱,转身去够来了桌子上自己的水杯,里面盛了些胖大海,已经被泡开了,像一朵一朵褐色的云,漂在水里。他把杯子递过去:“赶紧喝点儿吧,给你留的,应该是温的。”

没等黄明昊接过去,他自己先拿回来“咕咚咕咚”喝了几口,然后才又递过去,还点评道:“可以,没凉。”

黄明昊接过杯子,有些嫌恶地撇开上面漂浮的胖大海,喝了一大口。

他喝了一口就不想喝了,杯子放在一边,把整张脸凑到朱正廷面前。

朱正廷被突然放大的脸吓了一跳,随即他无奈地弯了弯唇角,在黄明昊唇上轻轻一吻。

得到亲吻的黄明昊整个人垮下来一样,浑身上下仿佛没了骨头,把自己塞进朱正廷怀里不动了。

朱正廷也没再出声,任由他霸占了自己的腿,默默地拿着毛巾擦着头发。

许久,他才听到小孩儿艰难发出的嘶哑的声音:“正廷哥,我好累啊。”

他低头看黄明昊,发现少年眼眸中有泪光。

于是他屈指弹了弹少年的脑袋,得到了少年吃痛的呼声:“怎么啦?我和你说黄明昊,别在这儿跟我撒娇,没用。”

黄明昊眼睛眨巴眨巴,看着面前满头大汗却面色平静的青年,长年累月的情绪在此刻突然爆发,眼泪在眼眶中转了两圈,就掉出来了。他抽抽鼻子,抹了把脸,眼泪却还是止不住地流。

他的声音里甚至带上了哭腔:“正廷哥,我为什么要当练习生啊?我完全可以回去学习,然后跟爸妈学着做生意,我为什么要呆在这里啊?”

朱正廷盯着少年的泪水看了半晌。

黄明昊太年轻了,他才15岁,还是应该在校园里埋头苦读挥洒青春的年纪。他家境优裕,前途坦荡,却抛弃了优越的条件,义无反顾地来到异国他乡当一名小小的练习生,还强行给自己套上了少年老成的外壳作为武装。

他不知道该如何安慰他,只得用手拭去挂在黄明昊颊边的泪水,轻轻叹了口气。

“Justin,你想,这是我们自己选择的道路,就算未来有再多的艰难险阻,都要咬着牙坚持下去的。”

黄明昊抬头看他,他顺理成章地捧起少年的脸颊,认认真真地回望:“因为你看,这是你的梦想,你为之努力奋斗了这么久,而离成功只有一步之遥的时候,你怎么能放弃呢?”

“因为你热爱舞台,热爱说唱,热爱舞蹈,你希望把自己所热爱的东西展现给大家看,有错吗?所以不要轻易放弃。”

“你想想,我们有粉丝,他们期待着我们登台表演,展现出最好的自己,你又怎么能辜负他们的期望呢?”

“明昊。”

“生命如行舟,我们不能回头,也不该回头。”

耳边,黄明昊“嗯”了一声,朱正廷身体靠在墙上,将黄明昊搂进怀里,哄孩子似的轻轻拍着他的背,直到黄明昊慢慢平静下来,他才抬手用手背捂住了自己的眼睛,悄悄挡住下滑的泪水。

黄明昊趁对方不注意,抬眼看过去。

朱正廷真的很好看,五官俊美,皮肤白皙。纤长的睫毛此时被泪水打湿了,蝶翼般轻轻忽闪,簇拥着如水般清澈明净的星眸。此时从他的角度抬头看去,还能看到对方堪称完美的下颌线。

他心想,你看,这是我亲爱的哥哥,我温柔的恋人。

我们是一样的,为了梦想和未来奋力拼搏。

我们相互照料,相互扶持,我们将一起走过漫长岁月。

他重新将脑袋埋回朱正廷胸前,说话声音闷闷的:“哥,我饿了。”

“那我们去吃饭。”

“今天不减肥了,想吃猪蹄。”

“那得看食堂里有没有。”

“嗯……朱正廷。”黄明昊偏了偏脑袋,目光向着窗外,窗外有夕阳,有花草树木,有远处的鳞次栉比车水马龙,目光无限延伸的地方,是更远处的有些遥不可及的美好未来。

“怎么了?”

“我们一定,一定会出道的。”

“嗯。”

“我们的未来还很长。”

“……嗯。”

朱正廷从地上爬了起来,摸摸黄明昊的衣兜,掏出那板润喉糖,却发现只剩最后一颗了。

他权衡了一下利弊,把唯一的一颗抠了出来,塞到了黄明昊嘴里。

黄明昊下意识地咀嚼,被朱正廷瞪了一眼:“润喉糖是含化的!什么坏毛病。”

黄明昊又嚼了一会,一个翻身跳了起来,窜到正在整理东西的朱正廷面前,死死封住他的唇。

薄荷气息在两人唇齿间弥漫。

夕阳的光晕更加深了些。


黄明昊捧着话筒笑:“这大概就是我的青春吧,对青春一切美好的向往,一起哭过笑过,有人陪我一起走过,能在最暗无天日的时光里冲破黑暗的枷锁,走向繁华红毯前程似锦。”

说罢,他冲着摄像机外角落里坐着的人,微微笑了。

这是他的青春热血。

END

一大堆废话:文的灵感来源于毕业典礼,和有好感了三年的男生单独合了影,感慨万千。
跟闺蜜描述我对他的感情的时候就是这样,与其说喜欢他,倒不如说是喜欢青春,有温柔的阳光和温柔的少年,一起哭过笑过,这三年和他一起走过。
这就是我的青春热血。
然后想了想,Justin的青春会是什么样子呢?有哥哥的陪伴和照顾,两个人一定会越来越好吧?
于是就有了这篇文。
希望大家看得到青春……。
再一次感谢大家阅读!一条咸鱼能给喜欢的cp产粮真的太开心了!

评论(4)

热度(39)